Minang Terkini
Batusangkar - Sebanyak 781 penjamah makanan dari 16 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Wilayah I, yang diselenggarakan oleh Badan Gizi Nasional (BGN) Wilayah I Sumbar pada tanggal 27 - 28 September di Hotel Emersia Batusangkar.
16 SPPG yang mengikuti bimtek tersebut meliputi SPPG dari daerah Kota Payakumbuh, Kab. 50 Kota, Kab. Pasaman Lubuk Sikaping, Pasaman Barat dan Agam.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Perwakilan BGN, Ir. Endro Pranoto
Mengawali sambutannya Endro berharap kepada seluruh peserta dapat mengikuti tahapan bimtek dengan penuh keseriusan, mengingat begitu pentingnya kegiatan tersebut untuk dipahami oleh SPPG sebagai garda terdepan dalam mensukseskan program makan gizi gratis yang menjadi nawacita Presiden RI Prabowo Subianto.
Bimtek ini menghadirkan sejumlah narasumber dari berbagai instansi dan lembaga, seperti Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan, Dinas Ketenagakerjaan, Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI), Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
Materi yang disampaikan meliputi prinsip keamanan pangan, standar kebersihan, penyusunan menu bergizi seimbang, hingga teknik penyimpanan dan distribusi makanan dalam skala besar dan instalasi pengolahan limbah.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam mendukung keberlanjutan dan efektivitas program MBG yang telah berjalan di berbagai wilayah Indonesia.
Diketahui Bimtek yang diselenggarakan BGN Wilayah 1 Sumbar bagi penjamah makanan digelar serentak diempat lokasi meliputi Kota Padang, Kota Solok, Batusangkar dan
Secara keseluruhan di wilayah 1 sumbar bimtek dilaksanakan dibeberapa tempat dengan total peserta sebanyak 6000 penjamah makanan Satuan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dalam program Makan Bergizi Gratis pada 27- 28 September 2025.
(D.A.Y)
0 Komentar